”大地は祖先からの贈り物ではなく子孫からの借り物である”

2008年08月29日

ナッツんのにんじんムースの作り方 レシピ

にんじん、豆乳(または牛乳)、ゼラチン、水、オリーブオイル

@にんじんを皮ごと薄くスライスする。オリーブオイルを入れた鍋で炒める。
A一時間ほど炒めたら、水を加えて水分がなくなるまで煮込む。
B豆乳を加えて一煮立ちさせる。
CBをミキサーにかける。
DCの1/3を温め、ゼラチンを加えてよく混ぜ、残りの2/3に戻して
  よくかき混ぜる。
Eカップに入れてよく冷やす。


posted by 管理人 at 11:09| Comment(0) | TrackBack(0) | はさトラ田舎料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。