結構草が多いです。
放っておくと、草はぐんぐん成長するので、早め早めに、とは思っているのですが、なかなか手が回らないこの季節。草取りのお手伝いは大変助かります。
腰をかがめて、地道な草取り作業です。
田車も小さい草には効果的。
作業の後はお待ちかね、なつおさんのお料理とプチワイン会を、生産者伊藤くんのお宅で開催しました。
伊藤くんの農園に来ていた助っ人3人と作業後に合流して、8人での豪華な夕食となりました。
伊藤くんの家の前で栽培していたカボチャの花。
これは料理に使える!となつおさん。どうするの?
花の中に味付けご飯を詰めて・・・蒸し焼きに。
おいしかった〜
ついつい長い夜になってしまいました。
写真提供:なつおさん
タチ キクオです
なつおさん凄い!
どんな味か想像できない
どんな味だったか説明出来ない。
草取り、思うように捗りませんでしたぁ_ _;
かぼちゃの花の料理はドルマといいまして、トルコ料理をイメージしたものですよ。